El alquimista, el retorno! :)

Como siempre y para no perder la costumbre , 10 días mas tarde aparezco para comentar el "making off" de la segunda gastroquedada...

Me sigue pareciendo increíble la capacidad de convocatoria que tienen este tipo de eventos en Salamanca, y ser capaces de reunir a 21 personas un "jodido" martes a -1ºC.... tiene mucha tela!!!

Vamos al lío!!!



Capuccino de cangrejo de mar con aire de jamón:







Un puntazo de entrante.. Bajo el aspecto de un capuccino te encuentras una crema de cangrejo en la parte inferior de la taza que aparece coronada por un aire de jamón , esponjoso y visualmente muy estimulante....
Una gran forma de "calentar el cuerpo" ante la que se nos viene encima... :)




Tataki de bonito al pesto de maruja y su ensalada:

La maruja o pamplina es una de las insignias de nuestra tierra; planta pequeña que nace en los arroyos cuando empieza a aparecer la primavera y que vuelve loco a cualquier salmantino que se precie :P
En este caso Cesar la utiliza magistralmente como base de un pesto que acompaña a las mil maravillas a un tataki de bonito perfecto de punto.







Corazón de alcachofa relleno de yema de corral, sopa de ajo, trufa y velo de tocino:


En principio el plato puede sonar complicado por la cantidad de ingredientes, pero el resultado final y la conjuncion de sabores es una autentica maravilla.... Chapeau! platazo redondo....!!!
Una pena no tener una foto con el corte interior con la yema "desparramandose" ..






Lomo de bakalao confitado con socarrat de arroz de garbanzos:



Otro guiño a la cocina tradicional salmantina; un plato bandera de la cuaresma versionado tirando de técnica y de productos de calidad.....
Viendo estas lascas de bakalao.... que mas os voy a decir??? :)







Taquito de foie gras con vinagreta de lenteja du-puy y berros silvestres:


Bajo el concepto de unas clásicas lentejas con foie , en el alquimista sirven este plato la mar de particular. Una versión muy "intima" y recomendable para los que buscan nuevas variantes al foie acompañado de salsas dulces/ácidas.....








Bola de ibérico rellena de San Simón y mostaza de frutas:


Este plato ponía fin al "mundo salado" y vaya forma de hacerlo.....

Increíbles el punto de la carne y la antológica mostaza de frutas; cuando crees que el plato lo ha dado todo, aparecen las notas ahumadas del san simón y terminas soltando una lagrimita..... IMPRESIONANTE..!!!








Chupito de drakulaaa:


Genial versión de este helado con el que muchos crecimos.....
Una base de gelatina de cola, infusión de fresas, helado de vainilla y su nata...... y el puntito "pizpireto" de las petazetas de chocolate... Un "must" del alquimista...!






Piña con piña a la piña:

Tres texturas de piña que hacen las delicias de los fieles de esta fruta. Un postre refrescante que además de estar increíble cumple la función de digestivo perfectamente y sin necesidad de chupito :)...

Carpaccio de piña, espuma de piña, helado de piña y un pica-pica la mar de curioso....!! Aprovechen ustedes, porque sigue en carta.... :)








Como siempre dar las gracias al equipo de el alquimista por su buen hacer tanto en la cocina como en la sala, a todos los asistentes por los "webos" que le echaron, y al fotógrafo oficial de este grupo y padre coraje , léase Rubén Redondo :)








Esto es todo por hoy, espero que las fotos os hayan ayudado a recordar la "locura gastronómica" de la noche de autos; en breve "amenazo" con volver para comentaros los nuevos proyectos que se avecinan.... además de la siguiente gastroquedada ( finales de abril) , se esta "trabajando en la sombra" y las gestiones van muy bien encaminadas para conseguir catas de vinos y quesos... y hasta ahí puedo leer... :P








Nos vemos muy pronto!!

Posted by Monaguillo | en 19:09

1 comentarios:

Joan Benlloch dijo...

Menudas orgías gastronómicas que organizáis. Lastima que me quede un poco lejos.

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